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NOTA DO CONSELHO GESTOR SOBRE A REFORMA DO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO (RU)

Por Bruno Roque. Em 01/06/25 10:45. Atualizada em 01/06/25 10:45.

Deliberação do Conselho Gestor do Câmpus Goiás sobre a Reforma do Restaurante Universitário: Considerações sobre Segurança Alimentar, Garantias aos Estudantes e Diretrizes para a Execução da Obra

Nós, conselheiras e conselheiros do Conselho Gestor Câmpus Goiás, após
deliberação em reunião extraordinária no dia 23 de maio de 2025, autorizamos a
Secretaria de Infraestrutura da UFG (SEINFRA) a realizar reformas estruturais no
prédio do Restaurante Universitário, com base nas seguintes considerações:


1. A segurança alimentar é essencial para a comunidade acadêmica do Câmpus,
especialmente o corpo discente;


2. Nos últimos anos a questão da alimentação é um grave problema que ainda não
foi solucionado. Com o pedido de distrato contratual da empresa atual, temos
preocupação com o empenho dos recursos para garantir a bolsa alimentação de
TODAS e TODOS estudantes amparadas pelo PNAES, independente se com
isenção integral ou parcial;


3. O fechamento do RU, mesmo com a garantia da bolsa alimentação, não elimina
as dificuldades enfrentadas pelos(as) estudantes. Muitos precisarão preparar
sua própria alimentação ou recorrer a restaurantes da cidade, frequentemente
mais distantes dos prédios da UFG, o que compromete o tempo de dedicação
aos estudos e afeta o processo de ensino-aprendizagem;


4. A reunião deliberativa extraordinária foi convocada um dia antes, precisamente
no dia 22 de maio de 2025, sem que nós conselheiras e os conselheiros
tivéssemos a oportunidade de estudar e entender as reformas;


5. Durante a reunião, além dos(as) Conselheiros(as), estiveram presentes a
professora Karine Oliveira, João Paulo Oliveira (ambos da arquitetura) e Alison
Cleiton (futuro diretor do Câmpus) que, juntamente com as professoras
Margareth Arbués e Denise Alves, apresentaram o projeto da reforma
elaborado pela Seinfra UFG e outras questões sobre o projeto, entre elas:

5.1 Caso o projeto não fosse aprovado, além da perda dos recursos previstos,
seria necessário reinseri-lo no fluxo regular de demandas da infraestrutura,
o que acarretaria atraso significativo na sua realização.

5.2 Também foi relatado que uma ordem de serviço já havia sido aberta estava
em execução e que eventual negativa traria implicações para futura reforma
do RU;

5.3 No espaço do RU estão previstas salas para funcionalidades diversas;

5.4 Até o momento não foi apresentado um cronograma da obra, por isso não
se sabe da possibilidade de execução da mesma em prazo exíguo.

6. Após os debates, o projeto foi aprovado por 6 votos favoráveis e 3 abstenções;
sendo que alguns requisitos foram apresentados ao Gabinete da Reitoria, a
saber:

6.1 Garantia da concessão de bolsas aos(as) estudantes isentos(as) e parciais
durante o período de fechamento do Restaurante Universitário;

6.2 Apresentação do cronograma detalhado da obra;

6.3 Permissão para que a gestão local acompanhe a execução da obra, incluindo
a autorização para pequenas alterações que não comprometam o projeto
original.

7. Por fim, endossamos o documento OFÍCIO No 19/2025/CCOM-RG/RG/UFG
Processo no 23070.026260/2025-43 o qual traz com muitos detalhes a questão
do direito à alimentação do corpo discente.

 

Cidade de Goiás, 28 de maio de 2025
Conselho Gestor do Câmpus Goiás

 

 

 

 

 

 

Fonte: Conselho Gestor do Câmpus Goiás

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